Правила перемещения украшений и драгоценностей через таможню

06-03-2015
Правила перемещения украшений и драгоценностей через таможню

При провозе через границу ТС драгоценных камней, металлов и также ювелирных изделий существуют следующие правила:

Для личного использования на территории ТС, согласно документов можно ввести товары, в том числе украшения, в своем багаже на сумму до 10 000 евро. Под это определение попадают товары которые предназначены для личных, домашних, семейных или других целей не связанных с получением прибыли и осуществлением предпринимательской деятельности. Под определение таких товаров не попадают природные алмазы, а также драгоценные камни и металлы которые вывозят и общая стоимость которых выше 25 000 долларов США.

Если физическое лицо перемещает ювелирные украшения и драгметаллы, камни через границу не для личного использования, то все таможенные операции, включая декларирование происходит в порядке определенном для участников внешнеэкономической деятельности.

Физическому лицу, без уплаты таможенных сборов вывезти можно уже ранее ввезенные драгоценные металлы и камни, предоставив документы, подтверждающие их ввоз. Стоимость таких товаров не должна превысить 25 000 долларов США.

Декларированию подлежат все ввозимые временно, вывозимые (за исключением вывозимых временно ювелирных изделий) драгоценные металлы и камни (сапфиры, александриты, рубины, изумруды, уникальные янтарные образования, а также натуральный жемчуг в обработанном и необработанном виде.

Необработанные драгметаллы, отходы, лом, руду и прочие сырьевые товары, которые могут содержать драгоценные металлы для которых существуют ограничения в экспорте, физическим лицам вывозить запрещено.

Кроме того есть ограничение для международных почтовых отправлений - запрещено перемещение драгоценных камней в любом виде и природных алмазов, исключение составляют ювелирные изделия, но они декларируются при оформлении почтового отправления.

© ООО «ГК ТрансБалт», 2015.
Все права защищены.
г. Санкт-Петербург, ул. Гончарная, дом 23, лит. В.
Схема проезда