Импортировать кофе в Россию становится проще.

09-03-2015
Импортировать кофе в Россию становится проще.

24 февраля Госдума приняла документ о присоединении России к Соглашению о взаимодействии в кофейном сообществе, а 4 марта и Совет Федерации одобрил его.

Следует заметить, что до сих пор наша страна была простым наблюдателем, от которого мало что зависело. Сейчас Россия получила право и возможности вносить на повестку дня мирового кофейного сообщества вопросы, которые имеют важное экономическое значение для предприятий нашей страны, сообщили в Минэкономразвития.

Другими словами, импортировать кофе станет проще, это уменьшит издержки производителей, позитивно повлияет на качество товара и снизит фитосанитарные риски. В выигрыше от этого все: и продавцы, и потребители. Если это уменьшит стоимость чашечки эспрессо, то лучшего подарка завсегдатаям кафе и не придумаешь.

Кофе давно завоевал российский рынок, и количество его потребления только увеличивается. Если сравнить с 1998 годом, то потребление данного напитка выросло больше, чем на 50% и общий объем достиг 250 тыс. тонн в год. Стоимость российского кофейного рынка достигает трех миллиардов долларов.

© ООО «ГК ТрансБалт», 2015.
Все права защищены.
г. Санкт-Петербург, ул. Гончарная, дом 23, лит. В.
Схема проезда