С 15-го февраля 2015 года в ТС вступает в силу технический регламент «Безопасность автомобильных дорог»

20-02-2015
С 15-го февраля 2015 года в ТС вступает в силу технический регламент «Безопасность автомобильных дорог»

Документ представляет собой собрание минимальных требований и норм безопасности для автомобильных дорог общего пользования. А так же описывает нормы безопасности проектирования и строительства автомобильных дорог. Определяет порядок работ связанных с реконструкцией, капитальными ремонтами или эксплуатацией дорог.

Соответствие состояния автомобильных дорог положениям технического регламента будет состоять из нескольких элементов:

  • подтверждение соответствия и испытания качества изделий и материалов используемых для дорожного строительства;
  • все проектные и исследовательские работы производимые на этапе строительства должны пройти надлежащую экспертизу;
  • обязательные приемка и последующий контроль состояния дорог и их составляющих элементов: дорожного покрытия, дорожных сооружений и знаков.
  • система нескольких уровней контроля/приемки на этапах строительства и ввода в эксплуатацию новых объектов.

Для улучшения безопасности в Госстандарте в тех. регламенте предусмотрели переходный период. В первую очередь он будет иметь силу для производителей дорожно-строительных материалов, изделий и знаков. По новому ТР они все должны проходить сертификацию и контроль качества в соответствии с новыми нормами. Прошедшие проверку изделия получат маркировку, ее будут наносить на документы и на каждую единицу изделия. Но, что бы не вызвать коллапс, до 1го сентября 2016 года производители могут производить материалы в соответствии с национальными стандартами и требованиями, если они были приняты раньше, чем ТР вступил в силу.

Не попадают под действие технического регламента улицы населенных пунктов и автомобильные дороги не принадлежащие к дорогам общего пользования, а это спортивные трасы, дороги строительных, производственных и др. предприятий.

© ООО «ГК ТрансБалт», 2015.
Все права защищены.
г. Санкт-Петербург, ул. Гончарная, дом 23, лит. В.
Схема проезда