Холдинг Группа Компаний ТрансБалт («ГК ТрансБалт») - это структура, в которую на сегодняшний день входят крупнейшие таможенные представители, располагающие широкой сетью филиалов и обособленных подразделений в 26 субъекте Российской Федерации.

i00010Минувшим летом произошло событие, которое существенно расширило транспортно-логистические возможности «ТрансБалта»: 16 августа 2013 года в пос. Матвеев-Курган Ростовской области был открыт склад временного хранения (СВХ). Он отвечает всем современным требованиям, которые таможенные органы предъявляют к такого рода объектам. Ввод СВХ в строй, как считают в ГК, позволит существенно улучшить качество оказываемых услуг, прежде всего связанных с ответственным хранением внешнеторговых грузов, организацией международного экспедирования и интермодальных перевозок.

Недавно перечень мест, где трудятся специалисты ГК, пополнили еще два адреса - Волгоград и Екатеринбург, где открылись новые филиалы.
Руководить такой компанией, выстраивать стратегию и поддерживать позитивную динамику развития - довольно не просто. Здесь серьезную роль играет и территориальный фактор, и необходимость «обратной связи», и местная, региональная специфика работы филиалов, и современные тенденции и веяния, которые отслеживаются центральным офисом, расположенном в Санкт-Петербурге. Не смотря на все нюансы, трудности и плюсы такой структуры, холдинг должен работать как единый, хорошо отлаженный механизм. При этом совершенно понятно, что необходимо ориентироваться на современные технологические тенденции, без которых нельзя рассчитывать на долгосрочные перспективы. i00016Компании «ТрансБалт» всё это удается. Сегодня, на фоне серьезного спада объемов внешней торговли в нашей стране, холдинг не испытывает дефицита в клиентских предложениях. Более 2500 постоянно действующих договоров на оказание услуг по таможенно-брокерской деятельности в различных регионах страны, которые по желанию клиента могут сопровождаться услугами по получению сертификатов и разрешений для таможенного оформления, говорят сами за себя.

Учить регионы и учиться у регионов – основная линия внутренней корпоративной работы компании, а может быть и один из секретов её успеха. Этой цели и была посвящена ежегодная межрегиональные конференции «ГК ТрансБалт», которая состоялась в конце минувшего лета в Санкт-Петербурге. Такие встречи, на которые каждый год в обязательном порядке приглашаются представители всех филиалов, пожалуй, одна из наиболее эффективных форм передачи опыта и выработки перспективных, приоритетных направлений.

Кратко резюмируя итоги конференции, можно выделить несколько основных аспектов, выработанных совместными усилиями специалистов компании. i00018Они и станут основными ориентирами в работе холдинга на ближайшее время.

В качестве приоритетного направления деятельности группы компаний (ГК) безусловно определено развитие таможенно-транспортной логистики. Но, в то же время, решено особое внимание уделять укреплению деловых контактов с морскими и железнодорожными агентствами, крупными транспортно-экспедиторскими предприятиями и организациями.

Сегодня, результатом значительных усилий по усовершенствованию профессионального обслуживания клиентов является свершившийся факт - таможенная очистка проходит без непосредственного присутствия заказчика, с четким соблюдением оговоренных сроков доставки, минимизацией возможных рисков и затрат. На конференции отметили - в своей работе филиалы и обособленные подразделения холдинга будут неуклонно следовать этой тенденции и в дальнейшем.

В компании детально отработано эффективное взаимодействие с организациями, с которыми решаются вопросы, сопутствующие таможенному оформлению. Сложившаяся система формирования партнерских отношений дает возможность оперативно реагировать на возникающие проблемы. Благодаря профессионализму сотрудников удается поддерживать на должном уровне привлекательность компании на рынке таможенных услуг. Для этого надо было наладить четкое взаимодействие филиалов, объединить в единое целое логистические возможности каждого из них. i00112На практике это межрегиональное сотрудничество обеспечивает высококачественное и быстрое выполнение всех действий, требуемых для грузоперевозок любой сложности.

Большим подспорьем стало электронное декларирование товаров и транспортных средств, которое специалисты ГК по таможенному оформлению достаточно успешно применяют с апреля 2009 года. За счет этого удается осуществлять выпуск большинства деклараций в течение трех часов.

Подводя промежуточные итоги работы, участники мероприятия с удовлетворением отметили, что неуклонно растет число деклараций на товары, оформленных специалистами организации во всех регионах России. Всего же в прошлом году их было выпущено свыше 50 тыс. При этом отмечалось, что провозглашенные в свое время принципы работы остались неизменными.

«Хотя в целом ситуация вселяет оптимизм, работа по совершенствованию не прекращается ни на день», - отметил председатель совета директоров Сергей Иванов.

© ООО «ГК ТрансБалт», 2015.
Все права защищены.
г. Санкт-Петербург, ул. Гончарная, дом 23, лит. В.
Схема проезда